Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

TEPCO зацементирует особым составом прибрежные траншеи на территории АЭС "Фукусима-1"

22 ноября 2014, 11:11 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Особенность смеси в том, что она не поглощает жидкость, поэтому не смешается с радиоактивной водой, а равномерно заполнит собой траншеи
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 22 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японская энергетическая компания TEPCO планирует зацементировать особым составом прибрежные траншеи на территории аварийной АЭС "Фукусима-1", чтобы предотвратить утечки высокорадиоактивной воды в океан.

Об этом в субботу сообщила столичная компания-оператор.

По плану, который компания уже согласовала с государственным комитетом по контролю за ядерной энергетикой, TEPCO зальет специальную цементную смесь в траншеи, пролегающие на прибрежной территории станции близ второго и третьего энергоблоков. Одновременно с этим специалисты компании произведут откачку уже скопившейся там радиоактивной воды. Особенность этой смеси заключается в том, что она не поглощает жидкость, поэтому не смешается с радиоактивной водой, а равномерно заполнит собой траншеи.

Последствия аварии

Утечки зараженной воды - одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". В подвальных помещениях энергоблоков, дренажной системе, в специальных резервуарах и траншеях на территории станции скопилось более 360 тыс тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ. Именно эту воду специалисты TEPCO постоянно откачивают и помещают в наземные стальные хранилища. Однако в течение последнего года неоднократно фиксировались утечки уже из этих спецхранилищ, расположенных на территории АЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама