Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Донецка: в городе все еще работают отделения "Ощадбанка", несмотря на указ Порошенко

22 ноября 2014, 11:54 дата обновления: 22 ноября 2014, 13:55 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 22, ноября. /ТАСС
Ранее президент Украины подписал указ об экономической блокаде юго-востока
Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 22 ноября. /ТАСС/. Глава администрации Донецка Игорь Мартынов заявил, что в городе продолжают работу 109 отделений "Ощадбанка". об этом сообщила в субботу пресс-служба правительства ДНР.

"На сегодня в городе работают 109 отделений "Ощадбанка", в кассах которых можно произвести коммунальные платежи. Эти деньги не уходят из Донецка, а направляются коммунальщикам, что дает возможность выполнять необходимые работы по эксплуатации и восстановлению объектов городского жизнеобеспечения",- сообщил мэр.

По его словам, в зависимости от районов и нагрузки, отделения "Ощадбанка" работают с 8:00 и до 16:00. "Но есть и такие отделения, где рабочий день длится до 12 и 14 часов",- отметил глава горадминистрации.-

"Ощадбанк" оставался практически последним украинским банком в Донецке, который продолжал свою работу, но на прошлой неделе его отделения стали закрываться в массовом порядке после выхода указа президента Украины Петра Порошенко об экономической блокаде Донбасса.

Как сообщило в пятницу украинское деловое издание "Капитал", банки пока ожидают выхода инструкций Нацбанка по порядку исполнения указа президента. "Банки будут реагировать, когда появится соответствующий документ Нацбанка Украины. Сейчас изучаем ситуацию и ждем решение, которое будет принято", - сказал руководитель пресс-службы "ПриватБанка" Олег Серга.

"Ситуация такова, что порядок закрытия счетов должен быть определен НБУ согласно указу президента Украины. На данный момент распоряжений и разъяснений от регулятора еще нет", - уточнил руководитель пресс-службы "Ощадбанка" Валентин Войтков.

Перевод филиалов

 В сообщении "Ощадбанка" говорится, что он до 1 декабря переведет свои филиалы в Донецке и Луганске в Краматорск и Северодонецк соответственно.

"До 1 декабря Донецкое областное управление Ощадбанка начнет работу в Краматорске по ул. Розы Люксембург, 54, Луганское областное управление Ощадбанка - в Северодонецке на просп. Гвардейском, 40-а", - говорится в сообщении.

Это решение было принято правлением банка "во исполнение Постановления Правительства №595 от 7 ноября 2014 года, Решения Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года, введенного в действие Указом Президента Украины №875/2014 от 14 ноября 2014 года".

"Особый порядок"

Этим указом президент Петр Порошенко ввел ряд мер по социально-экономической изоляции части Донецкой и Луганской областей. В частности, правительству было предписано "прекратить на отдельных территориях" этих областей деятельность государственных предприятий, учреждений и организаций, а также организовать эвакуацию работников и вывод имущества и документации.

Нацбанку страны было поручено в месячный срок "принять меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности и населением" на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Кроме того, вводится "особый порядок" учета поставок энергоносителей на отдельные территории Донбасса, предусматриваются внесение изменений в бюджетный кодекс Украины относительно особенностей взаиморасчетов госбюджета Украины с местными бюджетами и ряд других мер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама