Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции опровергли слухи об усилении мер безопасности из-за присутствия моряков РФ

22 ноября 2014, 13:35 UTC+3 СЕН-НАЗЕР /Франция/ 22, ноября. /ТАСС

Ранее во французской прессе появилась информация, что 17 ноября российских моряков не захотели пускать на борт "Мистраля"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

СЕН-НАЗЕР /Франция/, 22 ноября. /ТАСС/. Французские власти в последнее время не предпринимали дополнительных мер безопасности в городе Сен-Назер, в порту которого находятся два вертолетоносца типа "Мистраль", строящиеся по контракту для ВМФ РФ.

Как сообщили ТАСС в префектуре города, режим безопасности не изменялся в связи с присутствием там российских моряков.

"Никаких особых мер безопасности в дополнение к тем, что уже были приняты в соответствии с предписанными нормами на момент прибытия моряков летом, мы не предпринимали, - отметил представитель в префектуре. - Вопреки сообщениям в ряде СМИ, напряженности в Сен-Назере в связи с присутствием моряков отнюдь не ощущается".

Ранее во французской прессе появилась информация, что 17 ноября российских моряков не захотели пускать на борт первого вертолетоносца, получившего название "Владивосток" и ожидающего в настоящее время разрешения Парижа на передачу российской стороне. Так, газета "Фигаро" писала, что на верфях приняты экстренные меры безопасности, чтобы препятствовать возможному несанкционированному выходу корабля в море.

Однако в МИД и министерстве обороны Франции не подтвердили данную информацию. "Российские моряки, насколько мне известно, по-прежнему проходят в Сен-Назере подготовку по управлению кораблями класса "Мистраль", - заявил на этой неделе официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль. "Ни о каком запрете для российских моряков нам ничего не известно", - сказали также корр. ТАСС в пресс- службе дипломатического ведомства Франции.

В настоящее время Россия ожидает решения Парижа о передаче первого вертолетоносца "Владивосток". Его должны были передать российской стороне еще 14 ноября, однако политическое руководство Франции отложило выдачу разрешения на экспорт на неопределенный срок. Как неоднократно заявлял президент республики Франсуа Олланд, ключевым условием поставки корабля РФ станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на востоке Украины.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России

Вертолетоносец «Мистраль» для России

Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама