Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР около 660 кадетов приняли присягу в военном лицее

22 ноября 2014, 14:20 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 22, ноября. /ТАСС
По словам главы провозглашенной республики, по окончании учебы кадеты получат дипломы, которые будут признаны в РФ, и смогут продолжить образование в России
Материал из 1 страницы
Министр обороны Владимир Кононов и глава ДНР Александр Захарченко

Министр обороны Владимир Кононов и глава ДНР Александр Захарченко

© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

ДОНЕЦК, 22 ноября. /ТАСС/. В военном лицее ДНР - первом военном учебном заведении провозглашенной республики почти 660 кадетов приняли торжественную присягу.

Об этом сообщает корр.ТАСС с места событий.

На церемонии присутствовали глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны Владимир Кононов и другие руководители республики. Перед принятием присяги глава ДНР осмотрел классы для занятий, спортзал и пострелял в электронном тире.

"В этот торжественный день я бы, как это ни странно звучит в военном учебном заведении, пожелал мирного неба над головой, а если придется - честно выполнить воинский долг, который потребует ваша страна", - отметил Захарченко в ходе своего выступления перед лицеистами.

По его словам, по окончании учебы кадеты получат дипломы, которые будут признаны в РФ, и смогут продолжить образование в России. "Но мы планируем создать свое высшее военное училище, чтобы выпускники лицея смогли учиться у нас", - отметил глава ДНР.

Ранее, 1 октября, он заявил, что вузы республики до конца нынешнего года перейдут на дипломы, которые будут признаваться в России. "Идет плотная работа, чтобы все дипломы ДНР были приравнены к дипломам РФ. До конца этого года мы планируем завершить эту работу", - сообщил Захарченко.

Военный лицей находится на территории бывшего Донецкого высшего военно-политического училища, выпускники которого сейчас служат как в ополчении ДНР, так и в армии Украины. В ходе военных действий, которые ведутся на территории ДНР, в здание лицея попало два снаряда и позднее принятие присяги связано с восстановительными работами, которые велись на территории учебного заведения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама