Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все госвузы остались на территории ДНР несмотря на решение Киева об их переводе

22 ноября 2014, 15:22 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 22, ноября. /ТАСС
Об этом сообщил министр образования провозглашенной республики Игорь Костенок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 22 ноября. /ТАСС/. Ни один из вузов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не выполнил распоряжение Киева о переводе в другие регионы Украины. Об этом в беседе с корр.ТАСС сообщил министр образования ДНР Игорь Костенок.

"Мы сохранили 100 процентов студенческого состава и порядка 93% - преподавательского. Среди профессоров были те, кто поддался на шантаж Киева, который пригрозил им лишением с 1 декабря ученых степеней и званий, если они не уедут из ДНР", - рассказал министр.

Ранее пресс-служба министерства образования Украины сообщала о переводе с территории ДНР и провозглашенной Луганской народной республики /ЛНР/ в Киев двух вузов - Донецкой государственной музыкальной академии имени Сергея Прокофьева и Луганской государственной академии культуры и искусств.

В сообщении ведомства отмечалось, что перевод двух высших учебных заведений был осуществлен с "целью обеспечения возможности студентам и преподавателям продолжить обучение и работу в вузах на контролируемых территориях".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама