Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские военнослужащие ликвидировали на севере Синая семерых боевиков

22 ноября 2014, 18:39 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Армия Египта совместно с МВД уже около трех недель ведет в этом регионе масштабное наступление на джихадистов
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Amr Nabil

КАИР, 22 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Семеро боевиков ликвидированы египетскими военнослужащими на севере Синайского полуострова. Как сообщил официальный представитель ВС АРЕ Мухаммед Самир, экстремисты были убиты в перестрелках в четверг и пятницу.

Ранее в субботу вблизи города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) был подорван автобус с солдатами-срочниками. В результате теракта ранения получили трое военнослужащих.

Север полуострова по-прежнему остается наиболее "горячей" точкой на карте Египта после отстранения от власти "Братьев-мусульман". Там практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, а также местных жителей.

Наступление на джихадистов

Египетская армия совместно с МВД уже около трех недель ведет в этом регионе масштабное наступление на джихадистов. Оно началось 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Страны пирамид терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде. После этой вылазки на севере Синая сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Кроме того, ВС начали эвакуацию жилых домов из прилегающей к границе с Газой территории с целью создания там буферной зоны.

Между тем, как сообщили в субботу в армейском командовании, на границе с Ливией авиация нанесла удары по автоколонне контрабандистов, пытавшихся проникнуть на египетскую территорию. Уничтожены четыре машины, о погибших информации не поступало. Также был перехвачен еще один автомобиль, в котором при обыске было обнаружено более 150 единиц стрелкового оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама