Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Бахрейна продлил работу участков на два часа из-за высокой явки

22 ноября 2014, 20:14 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Выборы проходят в нижнюю палату парламента и в органы местного самоуправления
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Голосование на выборах в Палату депутатов (нижнюю палату) парламента Бахрейна и в органы местного самоуправления продлено на два часа. Как объявил верховный комитет по контролю за выборами (избирком) Бахрейна и министр юстиции и по делам ислама Халeд бен Али Аль Халифа, избирательные участки будут закрыты в 22:00 мск, а не в 20:00, как было запланировано ранее.

"Отвечая требованию многочисленных избирателей, чтобы дать им возможность проголосовать, было решено продлить время работы на два часа до 22:00 субботы", - подчеркивается в заявлении.

Более 50 избирательных участков открылись в 08:00 мск. Особое внимание уделено мерам обеспечения безопасности в стране во время выборов. Несмотря на запрет демонстраций, власти решили мобилизовать сотрудников силовых ведомств, опасаясь возможных беспорядков. "Никто не может гарантировать, что оппозиция останется мирной", - предупредил лидер шиитского движения "Аль-Вифак" шейх Али Сальман, которое объявило бойкот.

Тем не менее пока о каких-либо провокациях не сообщалось. Голосование в целом проходит без происшествий. На новостной ленте официального сайта избиркома подчеркивается, что явка очень высока, однако конкретных цифр не приводится. В доказательство публикуются фото с участков, где выстраиваются длинные очереди.

Правом голоса обладают все подданные островного королевства старше 20 лет. Таковых насчитывается почти 350 тыс. человек.

В общей сложности зарегистрировано 419 кандидатов в нижнюю палату парламента и органы местного самоуправления, в том числе 34 женщины. Исход голосования вряд ли поможет разрешить проблемы общества, где правящая королевская семья исповедует ислам суннитского толка, а большинство населения - шииты, которые поддерживают движение "Аль-Вифак" ("Согласие"). Оно бойкотирует выборы.

Несмотря на то, что официально власти говорят о большой явке, СМИ указывают на скепсис населения по отношению к выборам. Многие жители считают, что Национальное собрание (парламент) не в состоянии в полной мере выполнять свою работу, так как оно зависимо от правительства. Парламент состоит из Консультативного совета (верхней палаты) и Палаты депутатов (нижняя палата). Сорок депутатов нижней палаты избираются путем всеобщих выборов. 40 членов верхней палаты назначаются королем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама