Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник генштаба армии ИРИ: Иран готов поставлять оружие в Ирак

22 ноября 2014, 20:15 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Иранские специалисты и военачальники отправились в Ирак, чтобы консультировать иракских командиров, заявил Хасан Фирузабади
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 22 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран готов поставлять оружие в Ирак, чтобы помочь ему бороться с терроризмом, заявил в ходе встречи с местными журналистами начальник генштаба иранской армии генерал Хасан Фирузабади.

"Обеспечение безопасности нашей страны и безопасность Ирака тесно связаны, и мы не могли оставаться равнодушными к жестокости, проявляемой террористами по отношению к иракским гражданам. Наши подготовленные специалисты и ряд иранских военачальников отправились в Ирак, чтобы обеспечить иракских командиров своими советами и консультациями", - приводит слова Фирузабади агентство Фарс. Он также заявил, что "сейчас Иран готов направить в Ирак и гуманитарную помощь".

Генерал добавил, что ИРИ отправит "оружие и необходимое оборудование по легальным каналам, как только с подобной просьбой выступит иракское правительство".

Агентство Фарс отмечает значительное развитие сотрудничества между Ираном и Ираком после свержения в Багдаде режима Саддама Хуссейна в 2003 году. Так, оно, в частности, приводит слова заместителя командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" Корпуса "стражей исламской революции" (КСИР) бригадного генерала Исмаила Каани о том, что "Багдад остался нетронутым террористами из группировки "Исламское Государство" (ИГ) только благодаря помощи Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама