Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В воскресенье пройдут выборы губернаторов в двух регионах Италии

23 ноября 2014, 1:43 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

Все основные политические партии представили своих кандидатов в губернаторы в обеих областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Более пяти миллионов итальянцев имеют право проголосовать на выборах членов региональных советов и губернаторов двух областей - Эмилии-Романьи и Калабрии. В обеих это голосование досрочное, так как главы регионов были вынуждены оставить свои посты.

Избирательные участки откроются в 07:00 (09:00 мск) и продолжат свою работу до 23:00 (01:00 мск), после чего начнется подсчет голосов. В отличие от предыдущих лет, когда выборы захватывали и первую половину понедельника, проголосовать возможно только в воскресенье.

Все основные политические партии представили своих кандидатов в губернаторы в обеих областях. Аналитики полагают, что эти выборы станут показателем популярности как линии правительства, поддерживающего кандидатов от левоцентристов, так и оппозиционных "Вперед, Италия" Сильвио Берлускони и Движения "5 звезд". Однако, по всем прогнозам, явка избирателей будет рекордно низкой.

Особенно показательной ожидается борьба за Эмилию-Романью, регион, традиционно поддерживающий левоцентристов. Последний губернатор Васко Эррани, с 1999 года бессменно возглавлявший областную администрацию, подал в отставку летом этого года после того, как был приговорен к году тюрьмы по делу о фальсификациях и предоставлении ложной информации в своих интересах. Правящей Демократической партии (ДП) крайне необходимо сохранить за собой этот промышленный и важный с экономической точки зрения регион, поэтому поддержать кандидата от левоцентристов Стефано Боначчини в последний день избирательной кампании приехал лично премьер-министр и секретарь ДП Маттео Ренци.

Примечательно, что в поддержке кандидата от правоцентристов в Эмилии-Романье объединились бывшие союзники - "Вперед, Италия" и "Лига Севера", заявляющая о достаточно больших политических амбициях. При этом "Новый правый центр" во главе с Анджелино Альфано (министр внутренних дел), отколовшийся от партии Берлускони и входящий в правящую коалицию, и в Эмилии-Романье, и в Калабрии выдвинул собственного кандидата.

Как всегда в одиночестве, без заключения союзов выступает Движение "5 звезд", и для партии блогера Беппе Грилло, несколько растерявшей консенсус, эти выборы должны служить подтверждением популярности. "Пятизвездные" много поставили на своего кандидата в южной Калабрии, которая уже почти два года после ряда коррупционных и мафиозных скандалов находится под "чрезвычайным управлением". В тоже время на юге Апеннин всегда пользовались поддержкой правоцентристы. Достаточно сильного кандидата с большим послужным списком в местных органах управления, бывшего депутата выдвинула ДП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама