Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: проукраинское лобби в Конгрессе США добьется отправки оружия Киеву

23 ноября 2014, 1:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 23, ноября. /ТАСС
Советник главы МВД Укрианы Зоран Шкиряк считает, что этому способствует недавняя победа Республиканской партии, получившей на выборах большинство в обеих палатах законодательного собрания США
Материал из 1 страницы
© Константин Чергинский/ТАСС

КИЕВ, 23 ноября. /ТАСС/. В руководстве МВД Украины рассчитывают, что депутаты Республиканской партии, получившие по итогам последних выборов большинство в обеих палатах законодательного собрания США, и формируемое в Конгрессе проукраинское лобби вскоре преодолеют сопротивление американской администрации и добьются начала поставок оружия и боевой техники на Украину.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил советник главы МВД Зоран Шкиряк.

"Я еще раз подчеркиваю, что сегодня есть очень хороший сигнал относительно победы республиканцев, которые занимают достаточно жесткую позицию по отношению к РФ, к их действиям на территории Украины, - заявил Шкиряк. - И мы слышим постоянно заявления разных сенаторов, которые обвиняют правительство Обамы в бездействии, в бесхребетности. Сегодня достаточно активно в Конгрессе США формируется проукраинское лобби, которое обязательно сможет переломить ситуацию".

По словам Шкиряка, в контексте украинского кризиса США должны направить Киеву системы высокоточного оружия, артиллерию, танки, бронемашины и комплексы ПВО.

"Америка уже давно должна сделать вывод, что если сегодня не помочь Украине, то ситуация, к сожалению, изменяться не будет", - подчеркнул он.

Конкретных сроков возможного начала поставок советник министра не назвал, ограничившись фразой: "это будет в недалеком будущем".

Накануне стало известно, что Киев получил из США первые комплексы артиллерийской разведки, которые позволяют вычислять места расположения расчетов противника по траектории выпускаемых снарядов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама