Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН осудил нападение на автобус в Кении

23 ноября 2014, 5:15 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Группа боевиков обстреляла пассажирский автобус, 28 человек погибли
Материал из 1 страницы

ООН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил вооруженное нападение на автобус в Кении, в результате которого погибли по меньшей мере 28 человек.

В распространенном заявлении административный глава всемирной организации выразил соболезнования семьям погибших и пообещал поддержку региональным антитеррористическим усилиям.

"Генеральный секретарь обещает поддержку Объединенных Наций Кении и странам региона в их комплексных усилиях по борьбе с бичом терроризма. Он надеется, что ответственные за атаку будут вскоре привлечены к правосудию", - говорится в коммюнике.

Нападение на автобус, ответственность за которое взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб", произошло возле города Мандера. По данным правоохранительных органов, в атаке участвовали несколько десятков вооруженных исламистов. Как сообщило агентство Синьхуа, боевики остановили автобус, после чего заставили всех пассажиров покинуть транспортное средство. Все люди, не являвшиеся гражданами Сомали, были расстреляны на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама