Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезд с обломками разбившегося Boeing выдвинулся с территории провозглашенной ДНР

23 ноября 2014, 10:30 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 23, ноября. /ТАСС

В пути поезд будут сопровождать наблюдатели ОБСЕ и голландские следователи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 23 ноября. /ТАСС/. Поезд с обломками разбившегося Boeing выдвинулся с территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в сторону Харькова. Об этом сообщает 23 ноября корр. ТАСС с места события.

Состав из 12-ти грузовых вагонов, которые были опломбированы голландскими специалистами, и одного пассажирского вагона вышел из населенного пункта Пелагеевка. 

В пути поезд будут сопровождать наблюдатели ОБСЕ и голландские следователи. Бойцы спецназа полиции провозглашенной ДНР будут сопровождать состав до станции Ясиноватая.

Ожидается, что поезд прибудет в Харьков, после чего обломки будут направлены дальше в Нидерланды.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала- Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Правозащитники требует активизировать расследование катастрофы

Международные правозащитники призывают ОБСЕ, ООН и Совет Европы активизировать расследование катастрофы малайзийского Boeing 777 над Украиной и проверять все версии, появляющиеся в СМИ. Об этом говорится в письме, направленном на имя генсекретаря ОБСЕ Ламберто Занниера, Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, Верховного комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниексу (копия документа есть в распоряжении ТАСС). 

В своем обращении правозащитники напоминают, что с момента трагедии прошло уже четыре месяца, а информации о причинах гибели самолета и виновных нет до сих пор.

"Все, что мы слышали от официальных лиц все эти месяцы, - либо ничем не подкрепленные обвинения, либо общие, ничего не содержащие выражения. Общественность держится в абсолютном неведении о ходе расследования", - заявляют авторы письма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама