Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У северного Кипра с терпящего бедствие танзанийского судна спасены около 230 беженцев

23 ноября 2014, 13:41 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Сейчас спасенные (предположительно сирийские мигранты) среди которых около 40 женщин и 25 детей, помещены в одном из спортивных сооружений
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Karadjias

НИКОСИЯ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Власти турко-кипрской общины, контролирующей северную часть Кипра, провели операцию в субботу вечером по спасению около 230 беженцев. Судно, на котором, предположительно, находились сирийские мигранты, потерпело бедствие у северного побережья острова, примерно в 4,5 милях от города Кирения.

Официальный представитель турок-киприотов сообщил агентству AP, что сигнал бедствия подало судно Haj Zaher под флагом Танзании. Однако корабли береговой охраны не смогли эвакуировать людей из-за шторма, и было принято решение отбуксировать судно в порт Кирении. В настоящее время спасенные беженцы, среди которых около 40 женщин и 25 детей, помещены в одном из спортивных сооружений. Им была оказана медицинская помощь.

В конце сентября власти официально признанной Республики Кипр, контролирующей южную часть острова, который остается разделенным с момента вооруженного вторжения Турции в 1974 году, спасли 345 сирийских беженцев. Они терпели бедствие в 100 км к югу от Кипра. Мигранты были успешно эвакуированы с рыболовного траулера на круизное судно, маршрут которого был изменен с тем, чтобы оказать помощь пострадавшим. Беженцы направлялись в Италию и заплатили за нелегальное путешествие по 6 тыс долларов. Они были помещены в специальный лагерь. Большинство из них до сих пор остается там, не желая подавать документы на получение официального статуса беженцев, чтобы остаться на Кипре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама