Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии и Ираке погибли около 60 граждан ФРГ, воевавших в рядах "Исламского государства"

23 ноября 2014, 12:56 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Это печальный успех исламистской пропаганды", - об этом сообщил глава Федерального ведомства по защите Конституции Ханс-Георг Маассен
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Vadim Ghirda

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Сирии и Ираке погибли около 60 граждан ФРГ, воевавших в рядах экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен в опубликованном 23 ноября интервью газете Welt am Sonntag. 

Число исламистов из Германии, которые отправились воевать в Сирию и Ирак на стороне ИГ, по последним оценкам, составляет не менее 550 человек. Примерно 60 из них "были убиты или покончили жизнь самоубийством - по меньшей мере девять совершили теракт, принеся себя в жертву", отметил Маассен. "Это печальный успех исламистской пропаганды", - констатировал он. 

Глава контрразведки предостерег от совершения террористических актов в Германии. "Мы должны исходить из того, что теракты могут случиться и у нас", - сказал Маассен. По его словам, "определенная опасность этого существует".

Участие граждан Франции в "Исламском государстве"

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию, что двое французов были среди 16 боевиков радикального движения "Исламское государство" (ИГ), причастных к расправе над американским заложником Питером Кэссигом и группой из 15 сирийских военнопленных. Об этом сообщило 19 ноября агентство France-Presse. Личность обоих преступников уже установлена. Один из них - 22-летний уроженец Нормандии Максим Ошар. Что касается второго подозреваемого, отмечает французское МВД, то речь идет о выходце из городка Шампини-сюр-Марн, неподалеку от Парижа, Микаэле Дос Сантосе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама