Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Народная палата Афганистана ратифицировала соглашения по вопросам безопасности с США

23 ноября 2014, 13:23 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 23, октября. /ТАСС

Также ратифицировано соглашение о статусе сил с НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 23 октября. /ТАСС/. Народная палата (нижняя палата парламента) Афганистана на специальной ратифицировала двустороннее соглашение с США в сфере безопасности, а также соглашение с НАТО о статусе сил. Об этом сообщили местные СМИ.

На внеочередной сессии присутствовали 172 депутата. Как сообщается, оба соглашения были утверждены большинством законодателей, "против" проголосовали только пять парламентариев.

В субботу председатель Народной палаты Абдул Рауф Ибрагими отметил, что "правительство придает особое значение окончательному утверждению этих договоренностей". Как сообщало ранее агентство Хама Пресс, для вступления в силу двусторонние соглашения должны быть ратифицированы обеими палатами парламента Афганистана. В этой связи после утверждения в Народной палате проекты документов будут направлены на рассмотрение в Палату старейшин (верхняя палата парламента).

Соглашения между Кабулом и НАТО о статусе международного воинского контингента на афганской территории было заключено 30 сентября. Его подписание состоялось вслед за утверждением двустороннего афгано- американского договора об обеспечении безопасности, предполагающего сохранение Соединенными Штатами ограниченной вооруженной группировки на афганской территории после вывода основных сил НАТО в конце текущего года.

Документ, регламентирующий пребывание в Афганистане американских вооруженных сил до 2016 года, а также оказание военной помощи Кабулу, был утвержден старейшинами афганских племен еще в 2013 году. Тогда против продолжения сотрудничества с Вашингтоном выступил Хамид Карзай, занимавший пост главы Исламской Республики. Он потребовал от Белого дома отказаться от проведения военных операций против мирного населения.

Этот шаг привел к резкому ухудшению отношений между двумя странами. Нынешний президент Ашраф Гани Ахмадзай и премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла еще до своего вступления в должность неоднократно выступали в поддержку сохранения военного присутствия США и НАТО после вывода основных сил иностранного военного контингента в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама