Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: Израиль с тревогой следит за переговорами в Вене по ядерной программе Ирана

23 ноября 2014, 13:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Полное отсутствие соглашения (с Ираном) предпочтительнее, чем плохое соглашение, которое поставит под угрозу Израиль, Ближний Восток и все человечество, сказал израильский премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕРА/ JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израиль с тревогой следит за переговорами в Вене по ядерной программе Ирана.

С таким заявлением выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед началом еженедельного заседания правительства еврейского государства.

"Мы (Израиль) с тревогой следим за развитием событий в ходе этих переговоров (между "шестеркой" и Ираном)", - сказал премьер.

Позиция Израиля 

"Накануне вечером госсекретарь США Джон Керри проинформировал меня о ситуации на переговорах по иранской ядерной программе", - подтвердил Нетаньяху. "Мы обсуждаем этот вопрос и с представителями остальных держав и решительно выступаем за то, чтобы Ирану не было позволено превратиться в "пороговое" ядерное государство", - сообщил он.

"Нет причин, по которым ему (Ирану) стоит позволить оставить у себя тысячи центрифуг, которые дают возможность обогатить достаточное количество урана для производства ядерной бомбы в короткое время", - продолжил Нетаньяху. "Также нет причин, по которым Иран может продолжать разработку межконтинентальных ракет, способных нести ядерные боеголовки, что является угрозой всему миру", - добавил он.

В завершении своего выступления Нетаньяху в очередной раз высказал мнение, что "полное отсутствие соглашения (с Ираном) предпочтительнее, чем плохое соглашение, которое поставит под угрозу Израиль, Ближний Восток и все человечество".

В Вене продолжаются консультации на различных уровнях между представителями Тегерана и "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия). Участники пытаются выработать соглашение, которое бы закрыло вопросы по иранской ядерной программе.

Иран надеется на выработку итогового документа

Ранее сообщалось, что иран не теряет надежды на выработку итогового документа с "шестеркой" и готов к продлению венского раунда переговоров на пару дней. Об этом сообщил ТАСС источник в иранской делегации.

"Мы все еще рассчитываем прийти к компромиссу, - сказал он. - Мы стараемся и прилагаем все усилия для этого, продолжаются интенсивные контакты".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама