Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: израильские военные застрелили палестинца в секторе Газа

23 ноября 2014, 14:29 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Согласно предварительным данным, 30-летний житель Газы "охотился на певчих птиц" в пограничной с Израилем зоне
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JIM HOLLANDER

КАИР, 23 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Израильские пограничники застрелили 23 ноября палестинца на северной окраине сектора Газа. Как передает телеканал Sky News Arabia, это первый подобный случай с момента заключения в августе соглашения о бессрочном режиме прекращения огня в анклаве.

По поступающей информации, инцидент произошел к востоку от лагеря Джебалия. Согласно предварительным данным, 30-летний житель Газы "охотился на певчих птиц, которые высоко ценятся на рынке в секторе, но гнездятся непосредственно в пограничной с Израилем зоне". Армия обороны Израиля пока не прокомментировала эту информацию. 

26 августа в Каире палестинцы и израильтяне согласились на бессрочное перемирие в Газе, чем поставили точку в продолжавшейся более 50 дней военной операции Израиля в секторе, в результате чего погибли более 2 тысяч палестинцев, около 11 тысяч получили ранения. Заключенная тогда сделка о прекращении огня, в частности, предусматривала возвращение к непрямым контактам в течение месяца. 25 сентября непрямые контакты в египетской столице возобновились, однако в связи с надвигающимися религиозными праздниками были перенесены на конец октября. Затем сообщалось, что непрямые палестино-израильские переговоры должны пройти в Египте в середине ноября. Однако, как считают наблюдатели, в связи со сложившейся в регионе ситуацией переговоры "заморожены на неопределенный срок".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама