Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае создания палестинского государства Египет готов направить туда сухопутные войска

23 ноября 2014, 19:10 UTC+3 РИМ РИМ 23, ноября. /ТАСС
"Мы готовы отправить военный контингент в Палестину, чтобы оказать поддержку местной полиции", - заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси
Материал из 1 страницы

РИМ, 23 ноября. /ТАСС/. Египет готов направить сухопутные войска для поддержания безопасности в независимом палестинском государстве при условии его создания и соглашении сторон. Об этом заявил 23 ноября в интервью итальянской газете Corriere della Sera президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси. С визита в Италию началось первое европейское турне египетского лидера, в ходе которого, как ожидается, он также посетит Францию.

"Мы готовы отправить военный контингент в Палестину, чтобы оказать поддержку местной полиции и стать гарантом спокойствия для израильской стороны", - заявил изданию ас- Сиси. Вместе с этим президент Египта подчеркнул, что "подобные меры будут иметь временный характер для налаживания доверия между сторонами (Палестиной и Израилем - прим. корр. ТАСС) и возможны только при условии официального создания палестинского государства".

При посредничестве Каира проходили последние непрямые палестино-израильские контакты, направленные на урегулирование ближневосточного конфликта. 26 августа в египетской столице под патронажем разведки АРЕ было заключено бессрочное перемирие, которое положило конец длившимся около 50 дней в Газе боевым действиям, унесшим жизни свыше 2 тысяч палестинцев. Продолжение переговоров переносилось сначала на конец октября, а впоследствии и на середину ноября, однако до настоящего времени не поступала информация о дате проведения консультаций, как и о возможности возобновления диалога.

В свою очередь МИД Египта неоднократно заявлял, что делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки организовать новый раунд палестино-израильских переговоров в Каире, предположительно, до начала зимы. Однако региональные наблюдатели отмечают, что на фоне эскалации конфликта в Иерусалиме, в результате которого пострадали десятки как израильтян, так и палестинцев, вероятность возобновления контактов крайне мала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама