Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: РФ восстановила свои позиции в арабском мире

23 ноября 2014, 21:05 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Президент Сирии также отметил, что Россия стала самостоятельным игроком на Ближнем Востоке
Материал из 1 страницы
Заместитель председателя СФ РФ Ильяс Умаханов (слева) и президент Сирии Башар Асад (справа)

Заместитель председателя СФ РФ Ильяс Умаханов (слева) и президент Сирии Башар Асад (справа)

© EPA/SANA HANDOUT

БЕЙРУТ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Россия "восстановила свои позиции в арабском мире и стала самостоятельным игроком на Ближнем Востоке".

Такую оценку политики Москвы дал в воскресенье президент Сирии Башар Асад на встрече с российской парламентской делегацией во главе с заместителем председателя СФ РФ Ильясом Умахановым.

"Для нас было важно встретится с президентом САР, чтобы понять, насколько сегодняшняя динамика наших отношений ложится на новые геополитические реалии", - рассказал сенатор в беседе с российскими журналистами в Бейруте.

На переговорах, по его словам, речь шла о перспективах развития сотрудничества в двустороннем формате, о противостоянии терроризму "Исламского государства" (ИГ), о межцивилизационном, межконфессиональном диалоге и работе по противодействию радикальным экстремистским настроениям.

"Сирия, которая отстаивает свою независимость, находится сегодня на переднем крае борьбы с международным терроризмом и нуждается в нашей поддержке", - отметил Умаханов.

"На встрече с нами Башар Асад дал понять, что борьба с террором будет последовательно продолжаться. При этом из его уст мы услышали заявление о высокой степени готовности правительства к диалогу во имя интересов сирийского народа. Мы почувствовали уверенность в его словах и сильное желание скорее перейти к мирному послевоенному обустройству Сирии. Асад любит свою страну и готов за нее бороться", - подчеркнул заместитель председателя Совета Федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама