Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая в результате теракта погиб египетский полицейский

23 ноября 2014, 23:19 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Еще один страж порядка получил ранения
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Офицер египетской полиции погиб в результате трактата на севере Синайского полуострова.

Как сообщают местные СМИ, самодельное взрывное устройство сработало на пути следования патрульного броневика вблизи города Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай). Еще один страж порядка получил ранения и был доставлен в местную больницу.

Египетская армия совместно с МВД уже месяц ведет в этом регионе масштабное наступление на джихадистов. Оно началось 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за всю новейшую историю Страны пирамид терактом, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде неподалеку от Эль-Ариша.

После этой вылазки на севере Синая, который по-прежнему остается наиболее "горячей" точкой на карте Египта после отстранения от власти "Братьев-мусульман", сроком на три месяца был введен режим ЧП и объявлен комендантский час. Кроме того, ВС начали эвакуацию жилых домов из прилегающей к границе с Газой территории с целью создания там буферной зоны.

Ранее сегодня армейское командование объявило о проведении в выходные серии успешных спецопераций в Шейх-Зувейде и Рафахе на границе с сектором Газа. В время рейдов, в которых была задействована боевая авиация, ликвидированы 10 террористов, еще около 30 взяты в плен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама