Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобождение находящихся в руках колумбийских партизан заложников может сорваться

24 ноября 2014, 2:08 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Генерал Рубен Альсате попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Освобождение бригадного генерала Рубена Альсате и других пленников, захваченных в этом месяце партизанами из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) может не состояться, если ВС южноамериканской страны продолжат преследование боевиков в районе передачи заложников. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении РВСК.

"То, что происходит в двух районах (где будет организована передача пленных - прим. ТАСС), не соответствует обещаниям президента, - отмечается в документе. - В этих зонах происходят высадки военнослужащих, бомбардировки, разведывательные полеты, а также вводятся запреты, затрудняющие передвижение гражданского населения". "Если ситуация не изменится, то будет невозможно освободить генерала Альсате и его товарищей на следующей неделе, - сообщается в коммюнике. - Здравый смысл говорит о том, что активность ВС на указанных территориях должна снизиться, солдаты должны покинуть эти населенные пункты, так как из-за неблагоприятных географических условий эти поселения являются единственными пригодными местами для посадки вертолетов с участниками гуманитарной миссии".

"Если выработанные ранее правила будут неукоснительно соблюдаться, как это и случалось раньше, то мы можем утверждать, что в следующий вторник пленники будут освобождены", - подчеркнули в РВСК.

Альсате попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). Информация о его захвате вынудила президента Хуана Мануэля Сантоса прервать диалог с РВСК. В результате переговоров боевики решили освободить генерала и его товарищей, и кроме того, отпустить двоих военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Араука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама