Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Колумбии: операция по освобождению захваченного партизанами генерала не ведется

24 ноября 2014, 5:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Генерал Альсате попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 24 ноября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В колумбийском департаменте Чоко, где на прошлой неделе в плен Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) попал генерал Рубен Альсате, по-прежнему ведется контроль воздушного пространства для защиты местного населения. Никакой специальной операции по освобождению пленных начато не было, об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении министерства обороны Колумбии.

"В данный момент никакой операции по освобождению пленных не осуществляется", - подчеркивается в заявлении.

В министерстве также сообщили, что в субботу был подписан меморандум между ведомством и Международным комитетом Красного Креста (МККК) о взаимопонимании и безопасности во время проведения операции по освобождению генерала и двух его спутников, согласно которому приостановка боевых действий будет осуществлена на следующий день в полночь, после того как будут получены координаты места передачи пленных.

"На данный момент лишь получены координаты места передачи двух солдат, захваченных в департаменте Араука, и министерство обороны приостановило наземную операцию в этом регионе во исполнение подписанного меморандума", - отмечается в докладе.

Альсате попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес (департамент Чоко). Информация о его захвате вынудила президента Хуана Мануэля Сантоса прервать диалог с РВСК. В результате переговоров боевики решили освободить генерала и его товарищей, и кроме того, отпустить двоих военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Араука.

Ранее боевики РВСК сообщили, что освобождение бригадного генерала и других пленников может не состояться, если ВС южноамериканской страны продолжат преследование боевиков в районе передачи заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама