Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы МИД Ирана: односторонние санкции противоречат принципам международного права

24 ноября 2014, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, ноября. /ТАСС
"Принцип использования силы и угрозы силой стал инструментом крупных государств для решения противоречий", - считает Сулейманпур
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. На смену принципам вмешательства во внутренние дела под предлогом гуманитарных интервенций и применения силы для урегулирования противоречий должна прийти такая модель мироустройства, которая будет основана на сотрудничестве стран на основе всеобъемлющих международных структур. Такое мнение выразил заместитель министра иностранных дел Ирана Хади Сулейманпур на конференции "Развитие стратегического партнерства России и Ирана".

"Часть нашего мира считает себя вправе по-новому толковать принцип невмешательства. Односторонние шаги по созданию коалиций с целью использования силы без мандата ООН или односторонние санкции идут вразрез с принципами устава ООН и международных организаций, таких как ВТО, и являются одним из очевидных признаков уходящего периода международного устройства, на смену которому идет полицентричная модель", - уверен дипломат.

"Принцип необходимости защиты оправдывает агрессивные шаги, нарушающие принцип невмешательства. Происходит изменение границ, разделение стран на части. Несмотря на устав ООН, это превратилось в обыденное дело", - продолжил он.

"Принцип использования силы и угрозы силой стал инструментом крупных государств для решения противоречий. Примером здесь может служить часто повторяющееся заявление о том, что "все опции на столе", - считает Сулейманпур.

"В ответ на такие заявления сторонники полицентричного мира выступают за расширение сотрудничества государств, чтобы вместе бороться с глобальными вызовами. Они предлагают модель мироустройства, основанную на многосторонних, всеобъемлющих структурах", - отметил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама