Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента ДНР поддержал идею сделать аэропорт Донецка демилитаризованной зоной

24 ноября 2014, 12:06 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 24, ноября. /ТАСС
"Если Украина отказывается от этого, то получается, что она ОБСЕ не доверяет", - считает Андрей Пургин
Материал из 1 страницы
Вид на донецкий аэропорт

Вид на донецкий аэропорт

© Михаил Почуев/ТАСС

ДОНЕЦК, 24 ноября. /ТАСС/. Украина будет вынуждена дать объяснение своей позиции мировому сообществу, если она откажется сделать донецкий аэропорт и город Счастье демилитаризованными зонами. Такое мнение в понедельник в беседе с ТАСС выразил спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

Ранее с подобной инициативой выступил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"Предлагается, что оттуда выведут тяжелое вооружение и там будут наблюдатели ОБСЕ. Если Украина отказывается от этого, то получается, что она ОБСЕ не доверяет", - сказал Пургин.

Он добавил, что выступает за присутствие не только европейских, но и российских наблюдателей в аэропорту и городе Счастье. "Мы настаиваем, чтобы Россия как сторона присутствовала в качестве наблюдателя на всех переговорных процессах", - отметил спикер Народного совета.

По словам Пургина, инициатива Пушилина сделать аэропорт демилитаризованной зоной пока не будет обсуждаться в парламенте, так как это пока не более чем предложение. "В аэропорту и Счастье сложилась патовая ситуация, из-за чего не прекращаются постоянные обстрелы, в которых гибнут мирные жители. Нужно как-то эту ситуацию разрешить, в связи с чем и было озвучено это предложение", - отметил Пургин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама