Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Западу и Украине пора пойти на достижение мирных договоренностей с Россией

24 ноября 2014, 14:15 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 24, ноября. /ТАСС
Хотя введение санкций в отношении России, как считают западные лидеры, было необходимым шагом, однако они оказались слабой мерой сдерживания, пишет The Financial Times
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЛОНДОН, 24 ноября. /ТАСС/. Западу и Украине пора пойти на достижение мирных договоренностей с Россией. Об этом говорится в опубликованной в понедельник в газете The Financial Times статье заместителя главного редактора издания британских деловых кругов Джона Торнхилла.

"Основой для всеобъемлющего политического соглашения между Россией и Украиной могут стать Минские договоренности о прекращении огня, достигнутые при посредничестве Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе", - отмечает автор.

Жесткие высказывания, которые прозвучали в адрес российского президента Владимира Путина на недавнем саммите "двадцатки" в Брисбене, конечно, могут, по выражению издания, "потешить самолюбие западных лидеров, однако они мало что дают в плане достижения мира на Украине". Политика жестов не заменит последовательной стратегии, необходимой для решения возрастающих угроз, продолжает издание.

Хотя введение санкций в отношении России, как считают западные лидеры, было необходимым шагом, однако они "оказались слабой мерой сдерживания", констатирует газета.

"Что же делать дальше?" - задается вопросом The Financial Times. Издание считает, что настало время, исходя из реалий, попытаться достичь мирных соглашений с Россией. "Приоритетом Запада является оказание помощи Киеву для того, чтобы Украина вышла из нынешнего кризиса процветающей и безопасной. Однако этого никогда не удастся сделать с враждебной Россией на ее границах", - говорится в статье.

Кроме того, Запад "не готов ни к развертыванию войск, чтобы защитить Украину, ни к поставкам - в настоящее время - тяжелых вооружений Киеву". "Он также не в состоянии оказывать финансовую поддержку, необходимую для предотвращения сползания украинской экономики в черную дыру", - отмечает издание.

Западные державы "должны откликнуться на призыв Путина обсудить архитектуру европейской безопасности", а также "признать то, что НАТО не будет расширяться на Украину". "Было бы неразумным в интересах безопасности альянса настаивать на включение в него страны, которая так разделена", - подчеркивает автор статьи.

Любые политические требования Запада, обращенные к России, должны учитывать ее интересы, не наносить ущерба престижу РФ, заключает The Financial Times.

Торнхилл назначен заместителем главного редактора издания в 2012 году. Он поступил на работу в издание в 1988 году. В 1990-х годах возглавлял бюро The Financial Times в Москве. Затем переехал в Париж, где руководил европейским изданием газеты.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама