Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев: только после прекращения огня можно говорить о других пунктах минских соглашений

24 ноября 2014, 14:56 UTC+3 КИЕВ 24, ноября. /ТАСС
Представитель СНБО также сообщил, что предоставленная США первая партия легких радаров для определения координат минометных позиций уже находится на территории Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Только после прекращения огня можно будет говорить о выполнении других пунктов минских соглашений об урегулировании на востоке Украины. Об этом заявил в понедельник представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, отвечая на вопросы журналистов о возможности "демилитаризации" окрестностей Донецка и города Счастье.

Ранее с инициативой сделать донецкий аэропорт и город Счастье демилитаризованными зонами выступил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

"Первое, что они должны сделать - это прекратить огонь, - заявил представитель СНБО Украины, имея в виду ополченцев. - Это одно из важнейших требований минских договоренностей. Как только это будет сделано, можно будет говорить о выполнении других пунктов соглашения".

На вопрос об эффективности деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта представитель СНБУ отметил, что эта миссия действует в пределах определенного для нее мандата и "фиксируют процессы, происходящие в этой зоне".

Предоставление легких радаров

Предоставленная США первая партия легких радаров для определения координат минометных позиций уже находится на территории Украины, также сообщил Андрей Лысенко.

"Эти установки уже находятся на Украине, - подтвердил он. - В целом ожидается поставка 20 таких комплектов. Для их эффективного использования украинские военнослужащие пройдут обучение под руководством американских инструкторов". По словам представителя СНБОУ, пока доставлены три комплекта легких радаров. Он не уточнил, когда ожидается поставка остальных, но подчеркнул, что это может произойти "в ближайшее время".

В пятницу представитель Пентагона полковник Стив Уоррен сообщил о передаче Украине трех легких радаров, используемых для выявления и подавления минометных расчетов. Он отметил, что эти поставки - часть пакета помощи на 118 млн долларов за текущий год, которую США обязались предоставить вооруженным силам Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама