Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Блок Петра Порошенко" выдвинул кандидатуру Гройсмана на пост председателя Рады

24 ноября 2014, 15:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, ноября. /ТАСС

На пост премьер-министра будет предложена кандидатура Арсения Яценюка, на пост главы МВД - кандидатуры Арсена Авакова и Виктора Балоги

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. На пост председателя Верховной рады нового, VIII созыва, партия "Блок Петра Порошенко" выдвигает кандидатуру вице-премьера Владимира Гройсмана.

Об этом сообщил украинский интернет-портал "Лига-новости" со ссылкой на одного из участников переговоров по созданию коалиции большинства в Верховной раде.

"На 99% он будет работать в Верховной раде на должности председателя", - сообщил этот источник.

Как уже ранее публично заявлял президент Украины Петр Порошенко, на пост премьер-министра будет предложена кандидатура Арсения Яценюка.

По данным украинских СМИ, на пост главы МВД обсуждаются кандидатуры Арсена Авакова и Виктора Балоги.

24 ноября состоится очередное заседание рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной рады нового созыва, а открытие сессии состоится 27 ноября.

Порошенко также подчеркнул, что формирование нового украинского правительства должно начаться уже на этой неделе.

"Мы имеем все основания надеяться, что уже на этой неделе должна пройти первая сессия новоизбранной Верховной рады - коалиционное соглашение должно быть не только подписано, но и парафировано на этой неделе. Я очень жду, что удастся парламентским фракциям подготовить и сформировать свои предложения по формированию правительства на этой неделе", - цитирует президента агентство УНН.

В пятницу, 21 ноября, лидеры партий "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, объединение "Самопомощь" и ВО "Батькивщина" подписали коалиционное соглашение. По оценке премьер-министра Украины Арсения Яценюка, коалиция объединит 300 депутатов, чего достаточно для создания конституционного большинства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама