Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британскому журналисту Грэму Филлипсу, раненному под Донецком, сделали операцию

24 ноября 2014, 20:36 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 24, ноября. /ТАСС
"Ему извлекли осколок, который не задел жизненно важные органы, повреждены только мягкие ткани", - сообщил источник в медицинских кругах ДНР
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

ДОНЕЦК, 24 ноября. /ТАСС/. Британскому журналисту Грэму Филлипсу, который был ранен 24 ноября под Донецком, сделали операцию и извлекли из тела осколок мины. Об этом корр. ТАСС сообщил 24 ноября источник в медицинских кругах Донецкой народной республики (ДНР).

"Ему извлекли осколок, который не задел жизненно важные органы журналиста, повреждены только мягкие ткани", - сообщил собеседник агентства.

Как журналист получил ранение

Филлипс снимал репортаж для телеканала "Звезда" о боях, которые уже несколько дней идут в окрестностях поселка Пески. 

Один из ополченцев сообщил корр. ТАСС, что группу журналистов, в числе которых был Филлипс, "обстреляли снайперы сразу же, как только они попали на позиции ополчения в районе военного завода в Песках". По словам ополченца, у всех журналистов были хорошо видны надписи "Пресса" на касках и бронежилетах".

Июльский плен

Грэм Филлипс уже неоднократно попадал в руки силовиков на территории Украины. В конце июля он был захвачен украинскими военными, а освобождение произошло лишь после того, как история его пропажи была опубликована в международных СМИ. Летом власти Украины депортировали его из страны, закрыв въезд на три года. 

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, под запретом на три года, потому что "я работаю на RT", - написал тогда репортер в своем аккаунте в Twitter. - Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия". 

Филлипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его "задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка". Репортер уточнил, что во время задержания его "не били", хотя "(другой пропавший журналист по имени) Вадим подвергся жестокому избиению".

"Украинская армия задавала мне много вопросов о Донецкой народной республике (ДНР), - рассказал также Филлипс. - Я отказался отвечать, они посадили меня в помещение рядом с позицией артиллерии, где был обстрел". Он также подчеркнул, что отправился снимать сюжет в зоне Донецкого аэропорта в ночное время не по заданию редакции RT. "Это было полностью мое решение: в RT мне настойчиво говорили не ходить, но я все равно пошел", - указал он.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама