Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британскому журналисту Грэму Филлипсу, раненному под Донецком, сделали операцию

24 ноября 2014, 20:36 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 24, ноября. /ТАСС
"Ему извлекли осколок, который не задел жизненно важные органы, повреждены только мягкие ткани", - сообщил источник в медицинских кругах ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC

ДОНЕЦК, 24 ноября. /ТАСС/. Британскому журналисту Грэму Филлипсу, который был ранен 24 ноября под Донецком, сделали операцию и извлекли из тела осколок мины. Об этом корр. ТАСС сообщил 24 ноября источник в медицинских кругах Донецкой народной республики (ДНР).

"Ему извлекли осколок, который не задел жизненно важные органы журналиста, повреждены только мягкие ткани", - сообщил собеседник агентства.

Как журналист получил ранение

Филлипс снимал репортаж для телеканала "Звезда" о боях, которые уже несколько дней идут в окрестностях поселка Пески. 

Один из ополченцев сообщил корр. ТАСС, что группу журналистов, в числе которых был Филлипс, "обстреляли снайперы сразу же, как только они попали на позиции ополчения в районе военного завода в Песках". По словам ополченца, у всех журналистов были хорошо видны надписи "Пресса" на касках и бронежилетах".

Июльский плен

Грэм Филлипс уже неоднократно попадал в руки силовиков на территории Украины. В конце июля он был захвачен украинскими военными, а освобождение произошло лишь после того, как история его пропажи была опубликована в международных СМИ. Летом власти Украины депортировали его из страны, закрыв въезд на три года. 

"Я свободен, со мной все в порядке, депортирован из Украины, под запретом на три года, потому что "я работаю на RT", - написал тогда репортер в своем аккаунте в Twitter. - Мою машину, деньги, бронежилет забрала украинская армия". 

Филлипс также опубликовал в соцсетях аудиозапись, запечатлевшую, как его "задерживает украинский солдат в аэропорту Донецка". Репортер уточнил, что во время задержания его "не били", хотя "(другой пропавший журналист по имени) Вадим подвергся жестокому избиению".

"Украинская армия задавала мне много вопросов о Донецкой народной республике (ДНР), - рассказал также Филлипс. - Я отказался отвечать, они посадили меня в помещение рядом с позицией артиллерии, где был обстрел". Он также подчеркнул, что отправился снимать сюжет в зоне Донецкого аэропорта в ночное время не по заданию редакции RT. "Это было полностью мое решение: в RT мне настойчиво говорили не ходить, но я все равно пошел", - указал он.

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама