Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийские ВВС нанесли серию ударов по позициям экстремистов в окрестностях Триполи

24 ноября 2014, 20:52 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Удары были нанесены по позициям боевиком на авиабазе Митига
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Mohammed el-Sheikhy

КАИР, 24 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. ВВС Ливийской национальной армии (ЛНА) нанесли 24 ноября серию ударов по расположениям экстремистов на авиабазе Митига в окрестностях столицы страны Триполи. Как передает телеканал Sky News Arabia, информации о масштабах разрушений на территории базы, а также о возможных жертвах, не поступало.

Бывшая военная авиабаза Митига некоторое время выполняла функции международного аэропорта после того, как исламистские формирования почти полностью уничтожили не только гражданский флот Ливии, базирующийся в столичном международном аэропорту, но и всю прилегающую к воздушной гавани инфраструктуру. 

Боевая авиация подконтрольной опальному генерал-майору Халифе Хафтару ЛНА начала в минувшую пятницу масштабное наступление на укрепления радикальных формирований (милиций), контролирующих ливийскую столицу и ее пригороды, уничтожая склады с вооружением, командные пункты и технику противника. В мае Хафтар возглавил контртеррористическую операцию "Достоинство Ливии", поставив цель искоренить экстремизм в стране. Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых и армейских структур, в том числе бенгазийского спецназа "Ас-Саика", полуофициальных вооруженных отрядов экс-революционеров, политиков, местных племен и восточных ополченцев региона Киренаика.

Хафтару противостоит радикальный альянс, который ведет с середины июля военную кампанию, получившую название "Рассвет Ливии". В состав экстремистской коалиции входят боевики из "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды", местная ячейка "Братьев-мусульман" и другие радикальные формирования, отказавшиеся сложить оружие.

Ранее главное командование правительственных сил, основную боевую мощь которых составляют лояльные Хафтару подразделения, заявило, что "закрывает аэропорты в Триполи (Митига), Мисурате, а также морские гавани в Сирте и Зуваре", которые, по данным военных, служили перевалочными пунктами для поставки исламистам поддержки "живой силой и оружием".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама