Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель опровергла сообщения о расколе в правящей коалиции из-за политики в отношении РФ

24 ноября 2014, 21:52 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Глава правительства ФРГ подчеркнула, что она и глава МИД придерживаются одного курса, который выражается в заявлении о несогласии с позицией Москвы по Крыму и сохранении возможностей для диалога
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель опровергла сообщения СМИ о расколе, якобы назревшем в правящей в стране коалиции - блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - из-за политики Берлина по отношению к России. Об этом она сообщила на заседании фракции ХДС/ХСС в бундестаге (парламент).

Глава правительства ФРГ подчеркнула, что она и глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) придерживаются одного курса в политике по отношению к России, который выражается в заявлении о несогласии с позицией Москвы по Крыму и сохранении возможностей для диалога. "Все шаги согласованы с министром иностранных дел", - отметила канцлер.

По мнению политиков и местных наблюдателей, на раскол в коалиции указывали прозвучавшие на минувшей неделе жесткие заявления Меркель в адрес РФ и более примирительный тон главы МИД, посетившего недавно Москву. Министра принял в российской столице президент России Владимир Путин.

С критикой Штайнмайера выступил в прошедшие выходные глава ХСС Хорст Зеехофер. "Я знаю Штайнмайера как рассудительного дипломата, однако если он будет проводить параллельно канцлеру собственную дипломатию, может возникнуть крайне опасная ситуация", - отметил он в интервью журналу Spiegel. "Я хочу ясности от Зигмара Габриэля (председатель СДПГ): поддерживают социал-демократы усилия нашего канцлера или нет?" - подчеркнул лидер ХСС, добавив, что и внутри руководимой им партии все чаще слышны голоса о необходимости занять более дружелюбную позицию по отношению к России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама