Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестные в камуфляже напали на отделение Коммунистической партии Украины в Луцке

24 ноября 2014, 21:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, ноября. /ТАСС

Пострадал один из членов партии

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 ноября. /ТАСС/. Неизвестные в масках и камуфляже напали на отделение Коммунистической партии Украины (КПУ) в Луцке. Как сообщает пресс-служба МВД по Волынской области, один из коммунистов получил телесные повреждения.

"Следственно-оперативная группа, которая прибыла по вызову, установила, что около десяти человек в камуфляже и балаклавах зашли в отделение партии. Между мужчинами возник конфликт, в результате которого один из партийцев получил телесные повреждения", - рассказал начальник Луцкого ГО УМВД Украины по Волынской области Игорь Муковоз.

В сообщении отмечается, что правоохранители уже установили круг лиц, которые могут быть причастны к нападению. Однако о причинах нападения в МВД не сообщили. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по статье "Умышленное нанесение легких телесных повреждений".

В июле нынешнего года министерство юстиции Украины подало иск в окружной административный суд Киева о запрете деятельности Компартии. Однако 5 ноября киевский суд приостановил рассмотрение иска о запрете деятельности КПУ до тех пор, пока в судах не будут рассмотрены иски Компартии к минюсту и государственной регистрационной службе.

Согласно тексту подписанного представителями пяти прошедших в Верховную раду партий коалиционного соглашения, парламентская коалиция на Украине намерена запретить коммунистическую, нацистскую, фашистскую и антиукраинскую пропаганду в любых проявлениях. В документе одной из целей ставится также "завершение процесса декоммунизации всех сфер общественной жизни" Украины.

Одновременно заявляется о необходимости "культивировать память о сопротивлении тоталитаризму, освободительной борьбе и движения за соблюдение прав человека", также признать на государственном уровне "организации, боровшиеся за независимость Украины и соблюдение прав человека" и осудить тоталитарный коммунистический режим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама