Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии призвал голосовать за проевропейские партии на парламентских выборах

25 ноября 2014, 0:28 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Европа нас поддерживает: политически, финансово и экономически", - сказал Николай Тимофти
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Президент Молдавии Николай Тимофти призвал население страны голосовать за проевропейские партии на предстоящих 30 ноября парламентских выборах. Об этом он заявил в понедельник в своем обращении к гражданам по национальному телевидению.

"Европа нас поддерживает: политически, финансово и экономически. Нам остается лишь подтвердить согласие на европейский курс и быть последовательными", - сказал глава государства.

По данным последних соцопросов, после подписания соглашения об ассоциации между Молдавией и Евросоюзом в республике наблюдается рост евроскептицизма, а также падение рейтингов проевропейских партий. В этой связи Тимофти призвал жителей своей страны "переступить через сиюминутное недовольство и проявить единство, чтобы противостоять тем, кто критикует ЕС".

Президент уверен, что Молдавии надо брать пример с Украины, где несколько недель тому назад избрали проевропейский парламент и правительство. Тимофти также назвал "иллюзорными" планы по присоединению к Таможенному союзу (ТС), который предлагает оппозиция.

Проведенные в республике в преддверии выборов опросы общественного мнения показывают, что большинство ее граждан поддерживают присоединение к ТС. Восточный вектор в ходе референдумов выбрали также жители Гагаузской автономии Молдавии и непризнанного Приднестровья. Это разделило страну на два лагеря, поэтому, отмечают аналитики, на предстоящих выборах в парламент фактически будет выбираться молдавский внешнеполитический курс.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама