Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: утвердить назначение нового шефа Пентагона в сенате конгресса в этом году не удастся

25 ноября 2014, 4:26 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
У законодателей практически нет времени на проведение слушаний по рассмотрению кандидатуры сменщика Чака Хейгела
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Утвердить назначение нового главы Пентагона сенатом конгресса США в текущем году не удастся. Об этом сообщил в понедельник в своей электронной версии вашингтонский еженедельник Defense News, специализирующийся на освещении вопросов обороны и безопасности.

Ссылаясь на неназванный "высокопоставленный источник в сенате", журнал отметил, что у законодателей в верхней палате конгресса практически нет времени на проведение слушаний по рассмотрению кандидатуры сменщика Чака Хейгела, даже если та будет незамедлительно выдвинута президентом США Бараком Обамой.

Объясняется эта ситуация двумя основными факторами. Во-первых, у сената нынешнего созыва потенциально остается только 25 полноценных рабочих дней. Однако они в реальности - из-за недельных парламентских каникул по случаю Дня благодарения (27 ноября) и предновогодних праздников - скорее всего, сократятся лишь до 10. Во-вторых, у сената и без того сверстана напряженная законотворческая повестка дня, главным пунктом которой является обеспечение продолжение ассигнований на работу правительства в условиях не принятого до сих пор федерального бюджета на 2015 финансовый год, стартовавший 1 октября.

"По техническим причинам это невозможно сделать во время сессии "хромых уток", - заявил, суммируя такие соображения, по поводу одобрения сенаторами кандидатуры сменщика Хейгела в Пентагоне упомянутый источник Defense News. Под "хромыми утками" он имел в виду дорабатывающий состав сената и палаты представителей конгресса. По итогам состоявшихся 4 ноября в США промежуточных выборов Республиканская партия получила контроль над сенатом и упрочила свое большинство в палате представителей. Конгресс нового, 114-го созыва, приступит к работе в январе следующего года.

Между тем, представитель администрации США, которая в настоящее время контролируется Демократической партией, заверил в понедельник, что Белый дом собирается "в ближайшее время" объявить о том, кого решено назначить министром обороны вместо отправленного в отставку Хейгела. В числе наиболее вероятных претендентов на этот пост называют прежде всего экс-заместителя министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной и бывшего первого заместителя министра обороны Эштона Картера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама