Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Африке растет число поддельных дипломов

25 ноября 2014, 10:37 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Странам континента необходимо создать сеть обмена информацией, чтобы бороться с фальшивками, заявляют эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Африке растет число поддельных документов об образовании, и странам континента необходимо создать сеть обмена информацией, чтобы бороться с фальшивками, заявил глава Квалификационного агентства ЮАР (САКА) Джо Самуэлс.

"Африканские страны сталкиваются с растущей проблемой подделки дипломов", - сказал он на семинаре представителей из Демократической Республики Конго, Ганы, Малави, Зимбабве, Кении и Камеруна.

Каждый человек, желающий учиться или работать в ЮАР, должен получить подтверждение квалификации от САКА. На это обычно уходит три недели. Однако Самуэлс предупредил, что сроки могут увеличиться из-за необходимости связываться с выдавшими документы странами. "Были случаи, когда мы направляли запрос в 2007 году и получали ответ в 2011-м", - сказал он. Для ускорения процесса Самуэлс предложил создать онлайн-систему обмена данными.

Дэни Стрейдом, глава компании QVS, занимающейся подтверждением уровня квалификации нанимающихся на работу, ранее заявил, что новые технологии позволяют безукоризненно подделывать документы об образовании и их число значительно выросло в ЮАР за последнее время. "Поддельные научные степени из различных университетов мира, включая ЮАР, стали головной болью для работодателей", - сказал он, подчеркнув, что в настоящее время доля липовых дипломов составляет около 13%.

Стрейдом сообщил, что недавно на рынке появилась компания "Диплома Джентем", которая, по его данным, базируется в Великобритании. Она открыто заявляет, что "нотариально заверяет и выдает документы требуемого уровня, чтобы в других странах они считались подлинными". "Выбирайте научную степень. Выбирайте дату окончания университета", - говорится на сайте компании, которая выдает дипломы всего за семь дней "по желанию клиента". Стоимость пакета документов об образовании, включая  доставку курьером, невысока - $289.

Еще один сайт в Великобритании предлагает дипломы с голограммами, но при этом предупреждает, что они могут не полностью соответствовать голограммам на подлинных документах. "Опасность найма на работу мошенников и членов преступных сообществ значительно возросла в связи с появлением технологий, которые позволяют "фабрикам дипломов" изготавливать документы, выглядящие точно как оригиналы", - предупредил Стрейдом.

"Я рекомендую всем компаниям проверять квалификацию и подлинность дипломов перед приемом людей на работу", - подчеркнул Самуэлс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама