Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины раскрыла схему откатов в деятельности руководства "Центрэнерго"

25 ноября 2014, 13:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

Почти 80% уставного фонда компании принадлежит государству

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Следователи главного следственного управления генеральной прокуратуры Украины совместно с МВД и службой безопасности разоблачили преступную схему в деятельности публичного акционерного общества "Центрэнерго", почти 80% уставного фонда которого принадлежит государству.

Об этом сообщила пресс-служба генпрокуратуры.

Как отмечает ведомство, служебные лица "Центрэнерго" внедрили незаконную схему личного обогащения путем получения неправомерной выгоды, так называемых откатов, от субъектов предпринимательской деятельности, которые осуществляли поставки услуг, работ и товаров для акционерного общества.

По подозрению в совершении указанных правонарушений задержан один из заместителей председателя правления "Центрэнерго", в отношении которого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а также один из посредников, предоставлявший услуги по конвертации денежных средств.

В ходе проведенных обысков обнаружены и изъяты почти 2 млн грн, более $300 тыс., печати и документы задействованных в преступной схеме фиктивных предприятий.

Как сообщает генпрокуратура, действия правонарушителей квалифицированы по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама