Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Корея собираются распустить оппозиционную партию

25 ноября 2014, 13:02 UTC+3 СЕУЛ 25 ноября., /Корр. ТАСС
По утверждению министерства юстиции, она симпатизирует КНДР и идеям северокорейского социализма
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 ноября. /Корр. ТАСС/. В Конституционный суд Республики Корея (РК) во вторник была подана петиция на роспуск оппозиционной Объединенной прогрессивной партии (ОПП), которая, по утверждению министерства юстиции, "симпатизирует КНДР и идеям северокорейского социализма".

"Цели и деятельность этой политической организации подрывают демократические основы конституционного порядка", - говорится в заявлении ведомства, оглашенном на только что состоявшихся слушаниях в суде.

В свою очередь члены ОПП сообщили о своем намерении "отстаивать правоту до конца", заявив о "беспочвенности и необоснованности всех обвинений". Они также обвинили правящую партию "Сэнури" в попытке "подавления мнения политического меньшинства" ради доминирования в парламенте.

Как считают местные политологи, вероятность роспуска оппозиционной ОПП очень высока. Окончательное решение по этому вопросу будет вынесено судьями в январе следующего года.

Несколько членов скандально прославившейся в РК партии год назад были арестованы по обвинению в попытке совершения государственного переворота. В настоящий момент в южнокорейском парламенте ОПП представлена пятью депутатами. Один из них, Ли Сок Ки, сейчас находится под арестом по обвинению в антиправительственной деятельности и попытке подрыва общественной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама