Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков в американском городе Фергюсон пострадали 14 человек

25 ноября 2014, 14:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 25, ноября. /ТАСС
Акции протеста из-за решения не привлекать к суду белого полицейского, застрелившего минувшим летом безоружного афроамериканца, проходят также в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелесе
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/LARRY W. SMITH

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /ТАСС/. По меньшей мере 14 человек обратились за медицинской помощью после продолжавшихся почти всю ночь беспорядков в американском городе Фергюсон (штат Миссури). Об этом сообщила телекомпания ABC.

Как заявил глава местной полиции Джон Белмар, силы правопорядка "были готовы к подобному развитию событий". Основной их целью, по его словам, было сохранение жизней людей. Тем не менее сложившаяся ситуация была заметно сложнее той, что была в августе. "То, с чем мы столкнулись этой ночью, хуже самой страшной ночи в августе (когда была зафиксирована первая волна протестов в городе)", - заявил Белмар.

За ночь полиция арестовала в Фергюсоне 29 человек. В город введены дополнительные силы Национальной гвардии.

Жители Фергюсона вышли на улицу, чтобы высказать свое несогласие с решением жюри присяжных не привлекать к суду белого полицейского Даррена Уилсона, застрелившего минувшим летом безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Акции протеста проходят также в других городах США, в том числе в Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелесе. 

Барак Обама обратился к жителям Фергюсона

Президент США Барак Обама высказался за то, чтобы несогласные с вердиктом суда по резонансному делу об убийстве белым полицейским Дарреном Уилсоном темнокожего подростка Майкла Брауна в Фергюсоне (штат Миссури) протестовали мирно.

Выступая в понедельник вечером в Белом доме, он призвал тех, кто протестует в связи с решением жюри присяжных не предъявлять обвинений Уилсону, "делать этом мирным образом".

Одновременно глава администрации США заявил, что настаивает на том, чтобы силы правопорядка в Фергюсоне демонстрировали в складывающейся ситуации "заботу (о жителях города) и сдержанность".

"Им (блюстителям порядка) необходимо работать вместе с общиной, а не против нее", - подчеркнул Обама

Беспорядки в городе Фергюсон в США

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама