Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины требует от банков остановить финоперации в городах, неподконтрольных Киеву

25 ноября 2014, 14:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

Данное требование выдвинуто в соответствии с указом президента Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Нацбанк Украины потребовал приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

В частности, приостанавливаются операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности.

Ведомство ссылается на необходимость выполнения постановления правления НБУ номер 466 от 6 августа 2014 года "О приостановлении осуществления финансовых операций". Соответствующее письмо было отправлено банковским учреждениям в связи с вступлением в силу указа президента Украины от 14 ноября 2014 № 875/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Указ Порошенко от 14 ноября предусматривает рассмотрение Радой законопроекта о признании утратившим силу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Указ затрагивает работу социальной и экономической структур Донбасса, в том числе предполагает прекращение выплаты пенсий жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти провозглашенных республик считают, что указ Порошенко, направленный на экономическое удушение Донбасса, противоречит конституции Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама