Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Украины требует от банков остановить финоперации в городах, неподконтрольных Киеву

25 ноября 2014, 14:43 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

Данное требование выдвинуто в соответствии с указом президента Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Нацбанк Украины потребовал приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

В частности, приостанавливаются операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности.

Ведомство ссылается на необходимость выполнения постановления правления НБУ номер 466 от 6 августа 2014 года "О приостановлении осуществления финансовых операций". Соответствующее письмо было отправлено банковским учреждениям в связи с вступлением в силу указа президента Украины от 14 ноября 2014 № 875/2014 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 04.11.2014 "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Указ Порошенко от 14 ноября предусматривает рассмотрение Радой законопроекта о признании утратившим силу закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Указ затрагивает работу социальной и экономической структур Донбасса, в том числе предполагает прекращение выплаты пенсий жителям провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Власти провозглашенных республик считают, что указ Порошенко, направленный на экономическое удушение Донбасса, противоречит конституции Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама