Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: у Киева нет информации о планах РФ направить партию помощи на восток Украины

25 ноября 2014, 14:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС
"Все направлявшиеся Россией партии гуманитарной помощи шли с нарушением норм международного права", - заявил представитель СНБО
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. У Украины "нет официальной информации" о планах России направить очередную партию гуманитарной помощи на восток страны.

Об этом заявил на встрече с журналистами представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

По его утверждению, "все направлявшиеся Россией партии гуманитарной помощи шли с нарушением норм международного права".

Ранее замглавы МЧС РФ Владимир Степанов сообщил, что восьмая автоколонна 30 ноября доставит в Донбасс гуманитарную помощь. "В данный момент осуществляется подготовка очередной партии гуманитарной помощи, уже сегодня осуществляется загрузка в регионах Центрального федерального округа, и мы планируем в пятницу к вечеру колонна прибудет в Ростовскую область и в воскресенье произойдет доставка гуманитарной помощи в Донецк и Луганск", - сказал он.

Замглавы МЧС отметил, что колонна доставит строительные материалы для восстановления разрушенных домов: шифер, стекло, рубероид, а также топливо. Всего в составе гуманитарной колонны будет более 100 машин, которые доставят более тысячи тонн груза. По словам Степанова, доставка гуманитарной помощи уже отработана, половина машин пойдет в Луганск, вторая половина - в Донецк.

"Мы четко знаем, куда эта помощь будет доставляться", - сказал он, подчеркнув, что МЧС в будущем продолжит оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины. "Пока эта работа будет продолжаться, будет идти", - заявил он.

С середины августа по 16 ноября семью автоколоннами МЧС в Донецк и Луганск было доставлено свыше 8 тыс. тонн гуманитарного груза - продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама