Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: обстановка на Украине не позволяет осуществить поставку первого "Мистраля" России

25 ноября 2014, 14:53 UTC+3
Французский лидер рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт РФ первого вертолетоносного корабля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция не может в данный момент осуществить передачу России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за обстановки на Украине. С таким заявлением выступил во вторник президент республики Франсуа Олланд, сообщила пресс-служба Елисейского дворца.

Инфографика Вертолетоносец «Мистраль» для России Вертолетоносец «Мистраль» для России
Россия закупит у Франции вертолетоносцы «Мистраль». Инфографика ТАСС
"Президент республики считает, что текущая ситуация на востоке Украины по-прежнему не позволяет осуществить передачу первого вертолтоносца, - говорится в заявлении пресс-службы дворца. - Таким образом он рекомендовал отложить до новых распоряжений изучение запроса о необходимом разрешении на экспорт первого вертолетоносного корабля Российской Федерации".

В настоящее время Россия ожидает решения Парижа о передаче первого вертолетоносца "Владивосток". Он должен был быть передан российской стороне еще 14 ноября, однако политическое руководство Франции отложило выдачу разрешения на экспорт на неопределенный срок. Как неоднократно заявлял президент Олланд, ключевым условием поставки корабля РФ станет "полное соблюдение" режима прекращения огня на востоке Украины.

Ранее аналогичное мнение выразил глава МИД Франции Лоран Фабиус. "Крайний срок определен контрактом, существуют контрактные положения, о которых я не буду здесь распространяться, - сказал министр. - Однако на данный момент условия для поставки не сложились по очевидным причинам. Достаточно посмотреть на то, что происходит на Украине". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама