Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский генерал: военные США останутся в Эстонии, пока она заинтересована в этом

25 ноября 2014, 16:32 UTC+3 ТАЛЛИН 25, ноября. /ТАСС

Ротация не является ответом на действия России, заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MARIO TAMA / POOL

ТАЛЛИН, 25 ноября. /ТАСС/. Военное командование США готово продолжать ротацию своего контингента, размещенного в Эстонии, до тех пор, пока Таллин будет считать необходимым его пребывание в стране. Об этом во вторник заявил журналистам находящийся в балтийской республике с визитом командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Ротация (американского подразделения) и совместная работа (с эстонскими военными) продлятся до тех пор, пока этого хочет Эстония", - сказал он. По словам генерала, ротация не является ответом на действия России. "Она связана с совместной работой в рамках международной миссии в Афганистане", - пояснил Ходжес.

С конца апреля в Эстонии размещено воздушно-десантное подразделение армии США. Ранее отмечалось, что рота американских парашютистов (около 150 человек) из 173-й воздушно-десантной бригады "будет находиться в Эстонии по меньшей мере до конца этого года".

Вместе с тем, находясь в Вильнюсе, генерал-лейтенант заявил, что ротация войск США в странах Балтии и Польше будет продолжаться как минимум до конца 2015 года. Там он также утверждал, что части сухопутных войск США будут находиться там "настолько долго, насколько это потребуется для сдерживания российской агрессии". Речь идет о ротации примерно 300 военнослужащих из состава 1-й бронетанковой дивизии сухопутных войск США. Кроме того, генерал отметил, что рассматривается идея размещения в Польше, Румынии или одной из прибалтийских республик американской бронетанковой бригады, о переброске которой в Европу США объявляли несколько недель назад.

По словам генерал-лейтенанта, упомянутые 300 американских военнослужащих станут частью контингента новых сил быстрого реагирования, которые решила создавать НАТО. Ранее Ходжес рассказывал, что это будут многонациональные силы, в состав которых войдут 4-5 тыс. военнослужащих. Первоначальной боеготовности они должны достичь к осени будущего года, а полной - в начале 2016 года. В их состав намечается ввести и подразделения, ответственные за разведку и проведение пропагандистских операций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама