Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания выделила на нужды сил безопасности £130 млн

25 ноября 2014, 17:02 UTC+3 ЛОНДОН 25, ноября. /ТАСС
Средства направляются, по словам премьер-министра, в частности на повышение эффективности мониторинга за деятельностью экстремистов и срыв террористических заговоров
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство Великобритании дополнительно выделяет в ближайшие два года силам безопасности £130 млн ($204 млн) для предотвращения вылазок террористов. Об этом заявил во вторник в Палате общин британского парламента премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В связи с ростом террористической угрозы в королевстве "необходимо укреплять потенциал в сфере безопасности", отметил глава британского кабинета в связи с обнародованием доклада об убийстве в мае прошлого года в Лондоне двумя экстремистами британского солдата.

Средства, выделяемые министерством финансов, направляются, по словам Кэмерона, в частности "на повышение эффективности мониторинга (за деятельностью экстремистов) и срыв террористических заговоров".

Как сообщил ранее координатор антитеррористической борьбы в британской полиции Марк Роули, главную опасность представляет действующая в Ираке и Сирии группировка "Исламское государство" (ИГ), которая вербует сторонников в Великобритании. Только в нынешнем году стражи порядка предотвратили пять попыток подготовки терактов и арестовали 270 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, добавил Роули.

По данным МВД, британские спецслужбы предотвратили 40 террористических заговоров за девять лет, прошедших после взрывов, устроенных исламистами в Лондоне 7 июля 2005 года. Злоумышленники готовили вооруженные нападения в людных местах, подобные терактам в индийском городе Мумбаи в 2008 году, замышляли взорвать самолеты, готовили покушения на одного из послов Великобритании и на британских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама