Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ДНР заявляет о готовности к переговорам в рамках минских соглашений

25 ноября 2014, 17:36 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 25, ноября. /ТАСС
Также в ДНР заявили о готовности начать работу по передаче Киеву лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Донецкой народной республики
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 25 ноября. /ТАСС/. Правительство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляет о готовности к продолжению переговоров в рамках минских соглашений.

"Совет министров Донецкой народной республики со всей ответственностью заявляет, что мы готовы к продолжению переговоров в рамках минских соглашений. Более того, альтернатива этим переговорам одна - это война, а значит, новые смерти и новые разрушения", - говорится в обращении правительства провозглашенной республики.

Кроме того, ДНР заявляет о готовности "начать работу по передаче Киеву лиц, содержащихся в пенитенциарных учреждениях Донецкой народной республики". "Мы готовы и к другим ответным симметричным мерам", - говорится в документе.

В обращении отмечается, что ДНР добросовестно выполняет взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений. "Напротив, украинская сторона ни на один день не прекращала обстрелов мирных объектов. Практически ежедневно гибнут мирные граждане - дети, женщины и старики", - говорится в документе.

В нарушение минских договоренностей и по инициативе президента Украины Порошенко признан утратившим силу закон Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", заявляет правительство ДНР. Порошенко подписан указ, в результате которого практически прекращена деятельность Пенсионного фонда, Почты Украины, других социальных фондов страны, что еще больше усугубляет гуманитарную катастрофу на территории ДНР, говорится в документе.

"Никакие нормы международного права не позволяют никому... применять против народа Донецкой народной республики баллистические ракеты, авиацию, артиллерийские системы всех калибров, все известные системы залпового огня, запрещенные международными конвенциями кассетные и химические боеприпасы, а также боеприпасы, начиненные стреловидными поражающими элементами", - заявляет совмин ДНР.

"Однако больше всего вызывает тревогу и настораживает в указе Порошенко фактические заявление о намерении не следовать на территории ДНР своим обязательствам в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод", - говорится в обращении.

Правительство республики подчеркивает, что провозглашение ДНР на референдуме 11 мая было "вынужденной ответной мерой против государственного переворота и насильственного захвата власти в Киеве ультраправыми, антироссийскими, профашистски настроенными силами". Требования жителей юго-восточной Украины сводились тогда к децентрализации власти, "праву на сохранение своей исторической памяти и культуры и придания русскому языку статуса второго государственного". "Мы убеждены, что эти меры могли бы сохранить территориальную целостность и единство государства Украина", - заявляет совмин ДНР.

"Народ Донбасса взялся за оружие только в ответ на агрессивные действия киевской хунты, и с одной единственной целью - защитить свои дома, свои семьи, свое право жить на родной земле и говорить на родном языке. Никак не могут быть 90% граждан Донецкой народной республики террористами", - подчеркивается в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама