Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД Украины: страна не рассматривает альтернативы минским соглашениям

25 ноября 2014, 18:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС
"Минские договоренности - это основа, которая предлагает реальный путь к деэскалации", - сказал Евгений Перебейнос
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. МИД Украины не рассматривает альтернативы Минским соглашениям. Об этом заявил во вторник на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

"Мы никаких новых форматов не рассматриваем. Минские договоренности - это основа, которая предлагает реальный путь к деэскалации", - сказал он.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Заседание комиссии Украина - НАТО

Евгений Перебейнос также сообщил, что заседание комиссии Украина - НАТО с участием министра иностранных дел Павла Климкина состоится 2-3 декабря в Брюсселе.

"Государства - члены НАТО будут проинформированы о программе нового правительства Украины", - сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко в обращении к членам Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Украина возобновляет курс на евроатлантическую интеграцию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама