Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель МИД Украины: страна не рассматривает альтернативы минским соглашениям

25 ноября 2014, 18:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС

"Минские договоренности - это основа, которая предлагает реальный путь к деэскалации", - сказал Евгений Перебейнос

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. МИД Украины не рассматривает альтернативы Минским соглашениям. Об этом заявил во вторник на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

"Мы никаких новых форматов не рассматриваем. Минские договоренности - это основа, которая предлагает реальный путь к деэскалации", - сказал он.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками Контактной группы по Украине был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений Меморандума возложен на ОБСЕ.

Заседание комиссии Украина - НАТО

Евгений Перебейнос также сообщил, что заседание комиссии Украина - НАТО с участием министра иностранных дел Павла Климкина состоится 2-3 декабря в Брюсселе.

"Государства - члены НАТО будут проинформированы о программе нового правительства Украины", - сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко в обращении к членам Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Украина возобновляет курс на евроатлантическую интеграцию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама