Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Сент-Луиса пообещал жестко отреагировать на беспорядки в Фергюсоне

25 ноября 2014, 19:22 дата обновления: 25 ноября 2014, 20:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
"Мы на ранней стадии намерены пресекать беспорядки. Для этого мы обладаем достаточными ресурсами", - заявил полицейский
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETER DASILVA

НЬЮ-ЙОРК, 25 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Руководитель полицейского управления города Сент-Луис (штат Миссури), в пригороде которого - Фергюсоне - минувшей ночью произошли массовые беспорядки, заявил, что полиция прибегнет к более жестким мерам в случае повторения подобного в предстоящие вечер и ночь. 

"Мы на ранней стадии намерены пресекать беспорядки, - сказал Сэм Дотсон. - Для этого мы обладаем достаточными ресурсами".

Также полицейский добавил, что преступники использовали протесты в Фергюсоне в криминальных целях. По его словам, "события минувшей ночи являются ничем иным, как использованием преступниками организованных протестов в своих криминальных целях".

В настоящее время в Сент-Луисе и Фергюсоне сохраняется спокойная обстановка. О беспорядках минувшей ночи в городе и его пригороде свидетельствуют разбитые окна во многих домах, несколько сожженных зданий и автомобилей. 

Все это стало следствием протеста жителей Фергюсона и Сент-Луиса против объявленного в понедельник вердикта жюри присяжных, постановивших не привлекать к суду полицейского Даррена Уилсона, застрелившего в августе этого года 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна.

Протест вылился в массовые нарушения общественного порядка, столкновения с полицией. Для разгона мародеров полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Хроника событий в Фергюсоне. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама