Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Израиле возобновляют деятельность спецподразделения по охране транспорта в Иерусалиме

25 ноября 2014, 20:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Одновременно 10 тыс. водителей автобусов по всему Израилю проходят десятичасовой спецкурс по самообороне и методике выявления подозрительных с точки зрения террористической активности лиц
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/JIM HOLLANDER

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министерство транспорта Израиля приняло решение возобновить деятельность спецподразделения по охране общественного транспорта в Иерусалиме в связи с обострившейся ситуацией в области безопасности в городе, сообщают во вторник израильские СМИ.

Такое подразделение действовало в Израиле в годы второй интифады (2000-2005 годы). Как отмечает израильское ТВ, программа министерства транспорта уже одобрена премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В рамках проекта определены наиболее опасные маршруты общественного транспорта в Иерусалиме. Первоначально численность спецподразделения будет составлять 300 человек.

Одновременно 10 тыс. водителей автобусов по всему Израилю проходят десятичасовой спецкурс по самообороне и методике выявления подозрительных с точки зрения террористической активности лиц.

Что происходит в Израиле

Обстановка в Иерусалиме остается напряженной. Неделю назад в результате теракта в синагоге в городе были убиты пятеро израильтян. Нападение на молельный дом осуществили два жителя Восточного Иерусалима. За последние недели в Иерусалиме было совершено несколько преднамеренных наездов на остановки общественного транспорта, в результате чего погибли четыре человека. Израильские журналисты уже дали название подобного рода атакам - "автомобильные теракты".

Уже в конце прошлой недели в Иерусалиме для наблюдения за ситуацией в городе службы безопасности начали использовать аэростаты с камерами высокой точности. Пять аэростатов зависли над арабскими кварталами в восточной части города и передают происходящее там в реальном времени на пульты полицейского управления города. Аэростаты оборудованы как камерами высокой точности, так и камерами ночного видения, сообщают сегодня израильские СМИ.

Муниципалитет Иерусалима также объявил о наборе добровольцев для службы в Гражданской гвардии. В городе в связи с серией последних террористических атак сохраняется крайне напряженная обстановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама