Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины заявил, что не признает договор о союзничестве России и Абхазии

25 ноября 2014, 20:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, ноября. /ТАСС
Подписание соглашения расценивается как "провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе", отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Рауль Хаджимба и Владимир Путин

Рауль Хаджимба и Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. В министерстве иностранных дел Украины заявили, что не признают подписания договора о союзничестве и стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Абхазией.

В распространенном во вторник заявлении МИД Украины отмечается, что подписание соглашения расценивается как "провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе", а также как "угроза для мира и безопасности на всем европейском пространстве".

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Абхазией, подписанный сегодня в Сочи лидерами двух стран, подразумевает формирование общего пространства обороны и безопасности. Согласно Договору, этот пункт предполагает, в частности, "создание Объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и вооруженных сил Абхазии и формирование органов управления Объединенной группировкой войск". Этот процесс должен быть завершен не позднее одного года со дня вступления в силу договора.

"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой договаривающейся стороны", - отмечается в документе. В этом случае стороны предоставляют друг другу "необходимую помощь, включая военную, а также оказывают поддержку находящимися в распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама