Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cенатор от штата Миссури: события в Фергюсоне - это "расовая война"

25 ноября 2014, 21:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

"У нас раньше не было расовой войны, как в других местах по всей территории США, а теперь это наша расовая война", - сказала сенатор местного заксобрания Мария Чэпел-Надал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETER DASILVA

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. События последних суток в городе Фергюсон - это "расовая война".

Такое мнение выразила в эфире телеканала MSNBC сенатор местного законодательного собрания Мария Чэпел-Надал.

"Должна вам сказать, что у нас здесь процветает систематический расизм, институционализированный в органах власти штата на протяжении десятилетий, в том числе и в моей партии, - сказала миссурийский сенатор-демократ. - То, что мы теперь наблюдаем, - это симптом расизма, десятилетиями заметавшегося под ковер. И я рада, что правда выходит наружу, и благодарна вашему каналу за то, что вы сообщаете правду о том, что происходит и будет происходить в ближайшие дни". Канал MSNBC в целом известен своей либеральной направленностью.

Чэпел-Надали предупредила, что пока не станет известна правда о существующих проблемах, справиться с ними будет невозможно. "Должна сказать, что то, что мы сейчас переживаем - это расовая война Сент-Луиса, - продолжала она. - У нас раньше не было расовой войны, как в других местах по всей территории США, а теперь это наша расовая война".

"Мне известны люди в моей собственной партии, в моей собственной госструктуре, закрывающие глаза на то, что мы говорим и что мы чувствуем", - сказала далее темнокожая американка. "Больше мы не собираемся этого допускать", - предупредила она.

Обстановка в Фергюсоне остается неспокойной, с тех пор как в августе местный белый полицейский застрелил невооруженного чернокожего подростка. Минувшей ночью в городе вспыхнули акции протеста, после того как жюри присяжных отказалось привлекать полицейского к суду за убийство.

Беспорядки в Фергюсоне. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама