Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Колумбии: после переговоров с повстанцами освобождены двое солдат

25 ноября 2014, 22:08 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
Солдаты были переданы представителям Международного комитета Красного Креста
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 25 ноября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В результате переговоров между правительством Колумбии и повстанческой группировкой "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) были освобождены двое захваченных в начале этого месяца солдат. Об этом сообщили в министерстве обороны страны.

"РВСК передали представителям Международного комитета Красного Креста (МККК) похищенных 9 ноября солдат вооруженных сил Колумбии Сесара Ривера и Джонатана Диаса", - отметили в министерстве.

В свою очередь, в опубликованном докладе МККК говорится, что "после того, как врач осмотрел освобожденных солдат, их перевезли на вертолете с маркировкой МККК в город Таме, департамента Араука, где их передали в распоряжение ВС Колумбии".

В распространенном ранее местными СМИ сообщении РВСК подтверждается освобождение двух солдат и подчеркивается, что "теперь все усилия будут направлены на передачу захваченного бригадного генерала ВС Колумбии Рубена Альсате и его спутников".

Контакты между РВСК и правительством были приостановлены неделю назад после сообщений о том, что повстанцы похитили бригадного генерала сухопутных войск Колумбии Рубена Альсате. В результате переговоров они решили освободить генерала и его товарищей, и кроме того, отпустить двоих военнослужащих, захваченных ранее в департаменте Араука.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама