Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция продолжит оказание помощи Украине при условии глубокого реформирования экономики

25 ноября 2014, 22:33 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Министр иностранных дел Швеции заявила, что ее страна хотела бы видеть результаты реформ на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 25 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция продолжит оказание помощи Украине, однако при этом будет требовать от нее глубокого реформирования экономики. Об этом в интервью агентству ТТ заявила прибывшая в Киев с визитом министр иностранных дел королевства Маргот Вальстрем.

Швеция, как отмечает министр, хотела бы видеть результаты реформ на Украине, поскольку это может оказаться решающим для ее будущего. "Они и в будущем могут рассчитывать на нашу поддержку. Однако, будучи добрыми друзьями, мы ставим также требования: новое правительство должно осуществить те реформы, которые необходимы для привлечения инвестиций и вызовут желание других стран-членов ЕС прийти на Украину оказать ей помощь. Мы хотим видеть результаты - и довольно скоро", - отметила Вальстрем.

Главными вопросами на переговорах во время визита главы внешнеполитического ведомства 25-26 ноября станет помощь Швеции, потребность Украины в реформах и гуманитарная ситуация на востоке страны.

В ходе визита Вальстрем встретится с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, вице-премьером Владимиром Гройсманом и министром иностранных дел Павлом Климкиным, а также с женщинами-депутатами Верховной рады, студентами и теми организациями, которые эта скандинавская страна поддерживает на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама